Help OnLine | Ultimate Oscillator
432
page-template-default,page,page-id-432,ajax_fade,page_not_loaded,

Ultimate Oscillator

L’ Ultimate Oscillator combina l’azione dei prezzi in 3 tipi diversi di periodi, e si prefigge lo scopo di definire con maggior forza la possibilità di inversione di trend. Il calcolo con cui è stato definito si basa sul LOW attuale e la chiusura del precedente giorno. Da qui viene sviluppato un quoziente di pressione che viene intersecato con il True Range giornaliero. Poi vengono sommati i quozienti di pressione dei 3 timeframes, i True Range dei 3 timeframes e infine ne esce l’indice. I periodi di tempo utilizzati sono rappresentativi di fasi di breve, media e lunga gittata, per un calcolo e una stima più profondi di un semplice oscillatore. Solitamente i perni sono 7-14-28 periodi. Un’altra particolarità è insita nella sovrapposizione dei perni: tutti e 3 i periodi sono compresi nel calcolo, per cui il time frame a 28 periodi ingloba anche quello a 14 e quello a 7.