Help OnLine | Drawings
8474
page-template-default,page,page-id-8474,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,

Drawings

Video Tutorial

Drawings – Il segreto è nei disegni

Clicca sull’immagine per ingrandire

I Drawings rappresentano dei disegni che possono essere aggiunti e personalizzati manualmente al chart. In beeTrader sono disponibili diversi tipi di Drawings.

Symbols

Lines

Buy Symbol

Aggiunge al grafico un simbolo “Buy”, rappresentato da una freccia di colore verde rivolta verso l’alto.

Per aggiungere il simbolo al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarlo. Dopo aver aggiunto il simbolo al grafico è possibile spostarlo, cliccando sul simbolo stesso per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Horizontal Line

Aggiunge al grafico una linea orizzontale disegnata dal bordo sinistro fino al bordo destro dell’area del grafico.

Per aggiungere la linea al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarla. Dopo aver aggiunto la linea al grafico è possibile spostarla, cliccando sulla linea stessa per selezionarla e poi trascinandola nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato la linea sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Sell Symbol

Aggiunge al grafico un simbolo “Sell”, rappresentato da una freccia di colore rosso rivolta verso il basso.

Per aggiungere il simbolo al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarlo. Dopo aver aggiunto il simbolo al grafico è possibile spostarlo, cliccando sul simbolo stesso per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Vertical Line

Aggiunge al grafico una linea verticale disegnata dal bordo superiore fino al bordo inferiore dell’area del grafico.

Per aggiungere la linea al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarla. Dopo aver aggiunto la linea al grafico è possibile spostarla, cliccando sulla linea stessa per selezionarla e poi trascinandola nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato la linea sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Exit Symbol

Aggiunge al grafico un simbolo “Exit”, rappresentato da una croce diagonale di colore viola.

Per aggiungere il simbolo al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarlo. Dopo aver aggiunto il simbolo al grafico è possibile spostarlo, cliccando sul simbolo stesso per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Trend Line

Aggiunge al grafico una linea tracciata tra due punti scelti sul grafico.

Per aggiungere la linea al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarla, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sul secondo punto, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto la linea al grafico è possibile spostarla, cliccando uno dei punti di controllo della linea stessa per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato la linea sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Text

Aggiuge una nuova area di testo libero sul grafico.

Per aggiungere l’area di testo al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarla.

Con un doppio click su un’area di testo già presente nel grafico, oppure un click con il tasto destro del mouse dopo aver selezionato l’area stessa, scegliendo nel menù la voce “Format Object”, aprirà la la finestra di impostazione dell’oggetto, dove è possibile scrivere il testo da visualizzare, scegliere il Font, ed impostarne il colore.

Dopo aver aggiunto l’area di testo al grafico è possibile spostarla, cliccando sulla stessa per selezionarla e poi trascinandola nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Il testo è sempre allineato a sinistra.

Percent Line

Aggiunge al grafico una linea tracciata tra due punti scelti sul grafico, mostrando la differenza di tempo, espressa in barre, e di valore, espressa in percentuale, tra gli stessi.

Per aggiungere la linea al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarla, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sul secondo punto, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto la linea al grafico è possibile spostarla, cliccando uno dei punti di controllo della linea stessa per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato la linea sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Alert Line

Aggiunge al grafico una linea orizzontale che funge da trigger price, disegnata dal bordo sinistro fino al bordo destro dell’area del grafico. Quando il prezzo attraversa la linea verrà generato un messaggio di avvertimento. E’ possibile impostare quale direzione di attraversamento utilizzare per la generazione del trigger, ad esempio se il prezzo la supera verso l’alto oppure verso il basso, o ancora in entrambe le direzioni. La direzione del trigger è visualizzata tramite dei triangolini colorati di fianco al valore di prezzo della linea.

Per aggiungere la linea al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarla. Dopo aver aggiunto la linea al grafico è possibile spostarla, cliccando sulla linea stessa per selezionarla e poi trascinandola nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato la linea sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Shapes

Studies

Ellipse

Aggiunge al grafico un’ellisse, definita da 4 punti di controllo, che rappresentano i quattro angoli del rettangolo che la contiene.

Per aggiungere l’ellisse al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarla, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sull’angolo opposto, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto l’ellisse al grafico è possibile spostarla, cliccando su uno dei punti di controllo dell’ellisse stessa per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato l’ellisse sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Error Channel

Aggiunge al grafico un canale costituito da 3 linee, calcolato automaticamente a partire dai prezzi compresi all’interno dell’intervallo temporale definito dal canale stesso. La linea mediana rappresenta la Linear Regression dei prezzi, mentre le linee inferiori e superiori sono distanziate dalla mediana di 2 deviazioni standard.

Per aggiungere il canale al grafico è sufficiente cliccare sul grafico sulla barra iniziale dove si intende posizionarlo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sulla barra finale, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto il canale al grafico è possibile spostarlo, cliccando su uno dei punti di controllo per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato il canale sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Rectangle

Aggiunge al grafico un rettangolo, definito da 4 punti di controllo che ne rappresentano gli angoli.

Per aggiungere un rettangolo al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarlo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sull’angolo opposto, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto il rettangolo al grafico è possibile spostarlo, cliccando su uno dei punti di controllo del rettangolo stesso per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato il rettangolo sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Gann Fan

Aggiunge al grafico un Gann Fan, rappresentato da un ventaglio di linee orientate da sinistra verso destra, e verso l’alto o verso il basso, con inclinazioni prefissate. Gli angoli delle linee sono: 7.5°, 15°, 18.75°, 26.25°, 45°, 63.75°, 71.25°, 75°, 82.5°.

Per aggiungere il Gann Fan al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarlo. Dopo aver aggiunto il Gann Fan al grafico è possibile spostarlo, cliccando sul punto di origine delle linee per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse. L’orientamento delle linee verso l’alto o verso il basso è determinato dalla posizione del secondo punto di controllo del Gann Fan posizionato a destra del punto di origine delle linee. Per modificare l’orientamento del Gann Fan è sufficiente selezionare e trascinare in alto o basso il secondo punto di controllo.

Dopo aver selezionato il Gann Fan sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Free Hand

Aggiunge al grafico un disegno a mano libera.

Per aggiungere il disegno al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarlo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sul grafico tracciando i diversi punti che lo compongono, ed infine rilasciare il pulsante. Una volta posizionato il disegno sul grafico non è più possibile spostarlo in altre posizioni.

Dopo aver selezionato il disegno sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Quadrant Lines

Aggiunge al grafico un canale costituito da 5 linee orizzontali equidistanti l’una dalle altre, calcolato automaticamente a partire dai prezzi compresi all’interno dell’intervallo temporale definito dal canale stesso. La linea superiore rappresenta l’Highest High del periodo, la linea inferiore rappresenta il Lowest Low del periodo, la distanza tra queste due linee è infine divisa in 4 parti determinando la posizione delle 3 linee intermedie.

Per aggiungere il canale al grafico è sufficiente cliccare sul grafico sulla barra iniziale dove si intende posizionarlo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sulla barra finale, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto il canale al grafico è possibile spostarlo, cliccando su uno dei punti di controllo per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato il canale sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Raff Regression

Aggiunge al grafico un canale costituito da 3 linee, calcolato automaticamente a partire dai prezzi compresi all’interno dell’intervallo temporale definito dal canale stesso. La linea mediana rappresenta la Linear Regression dei prezzi, mentre le linee inferiori e superiori sono distanziate dalla mediana di un valore pari alla massima distanza dei prezzi High e Low rispetto alla mediana stessa nell’intervallo temporale definito dal canale.

Per aggiungere il canale al grafico è sufficiente cliccare sul grafico sulla barra iniziale dove si intende posizionarlo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sulla barra finale, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto il canale al grafico è possibile spostarlo, cliccando su uno dei punti di controllo per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato il canale sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Speed Lines

Aggiunge al grafico le Speed Lines, rappresentate da un ventaglio di 3 linee orientate da sinistra verso destra, e verso l’alto o verso il basso. Le linee sono disegnate a partire da un punto di origine comune e direzionate verso un secondo punto di controllo posizionato sul grafico. La linea che congiunge i due punti di controllo determina anche l’inclinazione delle altre due linee, che hanno un coefficiente angolare pari ad un terzo e due terzi del coefficiente angolare della linea disegnata sui punti di controllo.

Per aggiungere le Speed Lines al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarle, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sul secondo punto di controllo, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto le Speed Lines al grafico è possibile spostarle, cliccando sul punto di origine delle linee per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse. L’inclinazione delle linee è determinata dalla posizione del secondo punto di controllo nei confronti del punto di origine delle Speed Lines. Per modificare l’inclinazione delle linee è sufficiente selezionare e trascinare il secondo punto di controllo in una diversa posizione sul grafico.

Dopo aver selezionato le Speed Lines sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Tirone Levels

Aggiunge al grafico un canale costituito da 3 linee orizzontali equidistanti l’una dalle altre, calcolato automaticamente a partire dai prezzi compresi all’interno dell’intervallo temporale definito dal canale stesso. La linea mediana rappresenta il valore mediano tra l’Highest High ed il Lowest Low del periodo, mentre le linee superiori ed inferiori sono distanziate dalla linea mediana di un terzo della differenza tra l’Highest High ed il Lowest Low.

Per aggiungere il canale al grafico è sufficiente cliccare sul grafico sulla barra iniziale dove si intende posizionarlo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sulla barra finale, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto il canale al grafico è possibile spostarlo, cliccando su uno dei punti di controllo per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato il canale sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Fibonacci

Arcs

Aggiunge al grafico i Fibonacci Arcs, rappresentati da una serie di semicerchi concentrici. I semicerchi sono disegnati a partire da un punto di controllo e direzionati verso l’origine comune. Solo i semicerchi superiori oppure inferiori vengono disegnati, a seconda della posizione del punto di controllo rispetto all’origine. La distanza tra il punto di controllo e l’origine determina la dimensione dei raggi dei semicerchi, che hanno un rapporto tra loro costante. I raggi hanno i rapporti: 23.6%, 38.2%, 50%, 61.8%, 78.6%, 100%, 138.2% e 161.8%.

Per aggiungere I Fibonacci Fan al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionare il punto di controllo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sul punto dove posizionare l’origine comune degli archi, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto i Fibonacci Arcs al grafico è possibile spostarli o ridimensionarli, cliccando sul punto di origine oppure sul punto di controllo e poi trascinandoli nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato i Fibonacci Arcs sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Fan

Aggiunge al grafico un Fibonacci Fan, rappresentato da un ventaglio di 4 linee orientate da sinistra verso destra, e verso l’alto o verso il basso. Le linee sono disegnate a partire da un punto di origine comune e direzionate verso un secondo punto di controllo posizionato sul grafico. La linea che congiunge i due punti di controllo, più corta, determina l’inclinazione delle altre linee, che hanno un coefficiente angolare pari al 38.2%, 50% e 61.8% del coefficiente angolare della linea che congiunge i due punti di controllo.

Per aggiungere un Fibonacci Fan al grafico è sufficiente cliccare nella posizione sul grafico dove si intende posizionarlo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sul secondo punto di controllo, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto il Fibonacci Fan al grafico è possibile spostarlo, cliccando sul punto di origine delle linee per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse. L’inclinazione delle linee è determinata dalla posizione del secondo punto di controllo nei confronti del punto di origine del Fibonacci Fan. Per modificare l’inclinazione delle linee è sufficiente selezionare e trascinare il secondo punto di controllo in una diversa posizione sul grafico.

Dopo aver selezionato il Fibonacci Fan sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Retracements

Aggiunge al grafico i Fibonacci Retracements, che sono costituiti da una serie di 11 linee orizzonatali, la cui posizione è calcolata a partire dalla distanza in senso verticale tra i due punti di controllo che li definiscono. Considerata 0% la posizione verticale del primo punto di controllo e 100% quella del secondo punto di controllo, le altre linee sono disegnate a -61.8%, -27.2%, 21.4%, 38.2%, 50%, 61.8%, 76.84%, 127.2% e 161.8%.

Per aggiungere i Fibonacci Retracements al grafico è sufficiente cliccare sul grafico sulla posizione del primo punto di controllo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sulla posizione del secondo punto di controllo, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto i Fibonacci Retracements al grafico è possibile spostarli o ridimensionarli, cliccando su uno dei punti di controllo per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato i Fibonacci Retracements sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.

Time Zone

Aggiunge al grafico i Fibonacci Time Zone, che sono costituiti da una serie di 8 linee verticali, la cui posizione è calcolata a partire dalla distanza in senso orizzontale tra i due punti di controllo che li definiscono. Considerata 0% la posizione orizzontale del primo punto di controllo e 100% quella del secondo punto di controllo, le altre linee sono disegnate a 4.8%, 9.5%, 14.3%, 23.8%, 38.1%, e 61.8%.

Per aggiungere i Fibonacci Time Zone al grafico è sufficiente cliccare sul grafico sulla posizione del primo punto di controllo, tenere cliccato il pulsante del mouse e spostarsi sulla posizione del secondo punto di controllo, ed infine rilasciare il pulsante. Dopo aver aggiunto i Fibonacci Time Zone al grafico è possibile spostarli, cliccando su uno dei punti di controllo per selezionarlo e poi trascinandolo nella nuova posizione mantendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Dopo aver selezionato i Fibonacci Time Zone sul grafico, facendo un click con il tasto destro del mouse e scegliendo nel menù la voce “Format Object”, si aprirà la finestra di impostazione dell’oggetto.