Help OnLine | Chart – RSI
2068
page-template-default,page,page-id-2068,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,

Chart – RSI

Clicca sull’immagine per ingrandire

L’RSI è un oscillatore che segue il movimento dei prezzi; si muove all’interno di un intervallo compreso tra 0 e 100.

Un metodo di analisi dell’RSI è di cercare una divergenza tra i prezzi dello strumento finanziario analizzato e l’oscillatore stesso. Questa divergenza è una buona indicazione di una probabile inversione imminente. Altro utilizzo è quello di analizzare i massimi e minimi poiché l’’RSI di solito raggiunge massimi sopra 70 e minimi sotto 30 e lo fa prima del grafico del prezzo sottostante.

In pratica si stabiliscono delle zone di Ipercomperato e di Ipervenduto, raggiunte le quali si attende l’inversione del trend del titolo in esame.