Help OnLine | Average True Range
856
page-template-default,page,page-id-856,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,

Average True Range

L’Average True Range (ATR) è un indicatore di volatità, sviluppato da John Welles Wilder. Misura quindi la volatilità dei prezzi, ovvero le loro oscillazioni con lo scopo di segnalare un’eventuale inversione del trend in atto basandosi sul supposto che in presenza di un’inversione di trend la volatilità assume dei valori estremi, positivi o negativi.
L’Average True Range viene calcolato applicando una “Moving Average” sull’indicatore “True Range”, su un periodo che Welles Wilder consiglia pari a 14. Welles Wilder consiglia il 14 perchè è la metà di 28, ovvero di un ciclo lunare, che Welles Wilder considera come il ciclo prevalente nel mercato per il breve periodo.