Help OnLine | Options Portfolio
1718
page-template-default,page,page-id-1718,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,

Options Portfolio

Video Tutorial

Comprendere la funzione Options Portfolio

Clicca sulle immagini per ingrandire

Il portfolio di beeTrader è stato pensato per fornire la visione d’insieme delle proprie strategie. Ogni utente può creare diversi portfolios ed includere in ognuno di essi le strategie in funzione delle proprie specifiche esigenze. Anche Portfolio è suddiviso in diverse schede che andremo ad analizzare di seguito.

Nota: quando si apre una strategia dal portfolio tutte le modifiche saranno applicate di default, se si desidera aprire una strategia per effettuare delle prova si consiglia di aprire un clone della strategia, questo comando è accessibile dal menù con il tasto destro sull’elenco delle strategie.

Il payoff visualizzato nel portfolio è la somma dei payoff delle strategia in esso incluse con i prezzi percentualizzati.  Di seguito le strategie aggiunte al portfolio per l’esempio:

1.  Le proprietà dell’ Options Portfolio

La parte più in alto della scheda Options Portfolio mostra le proprietà del portfolio nel suo complesso, quindi la somma delle proprietà che compongono il portfolio.

Il portfolio mostra la somma delle proprietà delle strategie.

Vediamo di seguito l’elenco delle funzioni accessibili con il tasto destro del mouse in questa sezione.

• Choose Properties: apre la finestra Choose Properties per scegliere quali properties del portfolio visualizzare;
  • Load Layout: carica una configurazione di properties precedentemente salvata;
  • Save Layout: salva la configurazione di properties attualmente visualizzata.

2.  Strategies

In quest’area sono raccolte le strategie facenti parte del portfolio. Per ognuna è presente il dettaglio delle singole proprietà visualizzate.

Vediamo di seguito l’elenco delle funzioni accessibili con il tasto destro del mouse in questa sezione.

• Open Strategy: apre la strategia, si ricorda che in questa modalità tutte le modifiche verranno applicate alla strategia;
  • Open Clone Strategy: apre un clone della strategia, questa modalità è studiata per poter fare prove di modifiche senza intaccare la strategia originale;
  • Shutdown Strategy: se la strategia è attiva viene spenta. In questo modo vengono spente le connessioni al broker, al contrario viene tenuto comunque conto di tutti i valori monetari della strategia, anche se spenta. E’ consigliabile spegnere una strategia quando questa è scaduta o è stata chiusa, ma si vuole tener conto del profit/loss della stessa;
  • Start Strategy: se la strategia è spenta viene attivata;
  • Choose Properties: apre la finestra Choose Properties per scegliere quali properties del portfolio visualizzare;
  • Load Layout: carica una configurazione di properties precedentemente salvata;
  • Save Layout: salva la configurazione di properties attualmente visualizzata.

Aprendo l’albero presente a sinistra del nome delle strategie e possibile creare Quick Alert, visualizzarli e modificarli (se presenti). Un Quick Alert è un avviso che si può impostare praticamente su ogni parametro (Operand 1 e Operand 2).

• Add Quick Alert: aggiunge un Quick Alert;
  • Edit Selected Quick Alert: modifica il Quick Alert selezionato;
  • Remove Selected Quick Alert: cancella il Quick Alert selezionato;
  • Remove All Quick Alerts: cancella tutti i Quick Alerts;
  • Add from Template: aggiunge gli alert preimpostati.
    • Net Result < -Max Profit
    • Net Result > (Max Profit / 2)
    • Strike Hits
    • Strategy BEPs
    • Options BEPs

3. Grafici

La sezione dedicata ai grafici di portfolio comprende molteplici viste che vengono illustrate singolarmente: